Donnerstag, 29. September 2016

Schnelle Frühstückshörnchen







Ihr werdet sie lieben :-)

Schnell gebacken und super soft, die leichte Salzkruste gibt dem Hörnchen das gewisse " Etwas " :-)


Rezept für 12 Hörnchen

500 g Mehl, 150 g Joghurt,150 ml Milch, 50 ml Öl, 1/2 Würfel Hefe,  10 g Salz, 2 Eier ( 1 Eigelb zum bestreichen beiseite stellen ), 1 Tl Zucker, 1/ 2 P. Backpulver



Zum Bestreichen
 
1 Eigelb mit 1 Tl Milch verrühren.


Die Hefe in der Milch auflösen. Alle Zutaten zugeben und 2 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig gehen lassen, bis er sich merklich vergrößert hat.

12 gleich große Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu einer Art Fladen ausrollen.

Zusammenrollen und Hörnchen formen, mit Eiermilch einstreichen. 15 Minuten gehen lassen.


Für die Salzkruste

2 El Wasser mit 1 Tl Mehl und 1/2 Tl Salz verquirlen.


Die Hörnchen bei 180 Grad O / U 10 Minuten backen, dann mit einer Gabel die Salzkruste darüber klecksen und weitere 5 - 8 Minuten backen.

Und wer die Salzkruste nicht mag, lässt sie einfach weg.


Ein Traum auf eurem Frühstückstisch :-D


Alles Liebe

Simi




 
 
 

 
 
 

 
 
 
                                                                                                                                                                              

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen