Dienstag, 21. Juni 2016

Sächsisches Zwiebelfleisch






Hallo ihr Lieben

es gibt im Netz viele verschiedene DDR - Rezepte von Zwiebelfleisch, regional wurde es überall anders gekocht. Ich zeige euch heute ein Rezept, was schon meine Mutter so gekocht hat.....Zwiebelfleisch wurde bei uns mit Brot gegessen. Sehr zu empfehlen auch, wenn Gäste kommen.

Aus Oma´s Kochbuch

Rezept für 2 - 3 Personen

500 g mageren Schweinenacken oder Schweinelende, wer es magerer möchte

1 El  Margarine, 1 El ÖL, 500 g Zwiebeln, 1 Tl Zucker, 1 El Senf, Pfeffer, Salz, Paprikapulver süß, etwas Chilipulver.

PS. Früher haben wir auf dem Markt getrocknete Peperoniketten gekauft und kleine Schnipsel davon zum würzen genutzt.

Das Fleisch in Stücke oder Würfel  schneiden und im heißen Öl scharf anbraten, mit Senf, Pfeffer, Salz und Paprika würzen. 
Temperatur zurück drehen und das Fleisch einige Minuten goldbraun schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Zwiebeln klein schneiden, die Margarine in einer Pfanne zerschmelzen , die Zwiebeln und den Zucker zugeben. Gut anbraten lassen, bis die Zwiebel bräunlich werden. Dann zum Fleisch geben, umrühren und kurz braten lassen, mit Chili abschmecken.

Mit Schwarzbrot servieren !


Liebe Grüße

Simi







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