Dienstag, 15. Dezember 2015

Silberkekse


Hallo ihr Lieben....

heute begrüße ich Maria bei mir...ich freue mich, dass sie uns ihre tollen Silberplätzchen vorstellt. Sie passen sicher auf jede weihnachtlich geschmückten Kaffeetafel.






Kurzbio:
 
Bin Jahrgang 1973. Ich war zehn Jahre lang als Promi-Reporterin bei zwei Illustrierten tätig und promovierte nebenher in Literaturwissenschaften. Neben meiner Haupttätigkeit als Lektorin machte ich mich 2009 als Freie Journalistin selbstständig. Seit 2014 bin ich Chefredakteurin des Genießer-Magazins CarpeGusta.de.


Silberkekse:


Für 50-60 Stück

Zutaten:
500 g Mehl, 375 g Butter, 200 g Zucker, 4 Eigelb, 250 g Puderzucker, Saft von einer Zitrone, silberfarbene Zuckerperlen

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel geben, anschließend die Butter, den Zucker, und die Eigelbe hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig danach mindestens eine Stunde kühl stellen.

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Den Teig 0.5 cm dick ausrollen und Plätzchen mit Schneeflockenmotiv ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Ofen geben und 8 bis 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zitronensaft mischen, bis eine sämige Flüssigkeit entsteht. Danach die Kekse damit bestreichen und jeden Stern mit mehreren Zuckerperlen verzieren. Mindestens eine Stunde trocknen lassen.




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