Dienstag, 30. Juni 2015

Schinkenhörnchen


 



350 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 2 El Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g weiche Butter, ca.1 Tl Salz, 1Tl Zucker

12 Scheiben Kochschinken, Joghurt zum Bestreichen, grobes Salz

Die Milch erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Butter leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Falls er klebt, ein bisschen Mehl zugeben. 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig ausrollen, in 12 Dreiecke schneiden, Je eins mit Joghurt bestreichen und zusammen mit einer Scheiben Schinken einrollen. Nochmals gehen lassen, mit Joghurt bestreichen, Salz darüber streuen.

Bei 200 Grad Ober -und Unterhitze 20 Minuten backen.



 


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