Montag, 2. November 2015

Schneller Käsekuchen




 


Schon  vor 50 Jahren gab es Blätterteig mit Quark.... als runde Teilchen mit einem Klecks Quarkmasse in der Mitte oder als gefüllte Taschen.

Heute habe ich die gleichen Zutaten genommen und einen ganzen Kuchen daraus gebacken.


Rezept für eine runde 24er Tortenform

1 Rolle Blätterteig

500 g Quark, 150 g Kaffeesahne 10 %, 2 Eier, 1/2 P. Sahnepuddingpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker  und  1 El Öl

Den Blätterteig aufrollen, einige Streifen davon abschneiden, die wir später als Muster über den Quark legen.
Mit dem restlichem Teig die Form auskleiden.

Die Zutaten für die Füllung cremig rühren und auf den Teig gießen.
Die Teigstreifen darüber legen.

Bei 180 Grad Ober - und Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.


Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker betäuben.


Lasst es euch gut gehen

Simi :-)



 
 
 

 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen